***

Земная Дева
Утро, расшалившись,
Намело сугробы,
Чтоб уже не серо,
И красиво чтобы...
Чтобы с чашкой чая
Под банальным пледом
Никого не ждать уж,
Не спешить с обедом,
Не мечтать, не думать,
Не искать ответа,
Чтобы все вопросы
Отложить до лета.
Все мечты укрыло,
Словно белый саван,
Из снежинок сотканное
Это одеяло.