Танковому асу Дегену!

Валентина Глазунова
Есть, ещё и…такие евреи,
Что, представлены дважды к награде!
Как назвать тех, кто звёзды не дали?!
Одним словом, конечно, - «дяди»!

А герои – не дважды герои,
Звёзды их – на лице и душах!
Их победы – звёзды истории!
Их пример и детишкам нужен!

Жив советский танкист – ас, врач Деген!
Он в семнадцать сражался за нас!
Танк горел, был Ион тяжко ранен
И представлен к наградам, не раз!

Стих его «Мой товарищ» читали
И в атаки с фашистами... шли,
«Фердинанты», «Пантеры» сжигали,
В дни тяжёлые страшной войны!

Чудо в Хануку всё же... случилось –
Врач в Кремлёвском дворце получил,
Ту награду, чем сердце гордилось!
Наш народ его радостно чтил!


Иллюстрация из интернета.