Аляска - родная землица

Сережа Печерский
            30 марта 1867 г.Русские за копейки
            продали Алясочку!

Прибой рокотал бурунами
О камни в суровой дали,
Студеное море под нами,
Сюда привели корабли...

Вдали за холодным простором
Алясочки берег родной,
Команде следить за прибором,
Откинуть канат швартовой...

Я снял свой картуз, поклонился
И честь океану отдал!
Урал на Аляске женился,
Сибирский поклон передал!

Замшелые скалы Аляски,
Как мокрый гранит на Неве,
Где волны устали от пляски,
И стелится дым по траве!

Здесь русские, наши владенья,
Здесь русская память живет...
Встают по ночам сновиденья,
Россия Аляску зовет!

Аляска - родная землица,
В тумане мелькает заря!
Здесь Русская память - царица,
Здесь наших надежд якоря!