Воспоминания маленького мальчика

Алекса Герасимов
Ах,какой уместный праздник
этот самый Новый Год,
кроет снегом нашу улицу проказник,
во дворе тропинок хоровод,
дворник злится,тихо матерится
и железкою скребёт себе,скребёт...
сверху он малюсенький,как крот.
Я иду во двор,ногами поднимаю
это чудо - снежный,лёгкий пух,
он немного полетает и садится,
я не помню сколько мне?около двух?
Помню мамино лицо...другие лица
поскользнулся и мешком в сугроб
плачу...стряхивает снег перчаткой мама,
поцелуй её я помню...тёплый...в лоб
и лопатку из Универсама...
Он манил меня к себе - Универсам,
как там было ослепительно красиво,
я там ныл,я всё хотел...
"я сам,я сам"...продавщица
улыбалась маме криво...
снимала шапку мама мне...по волосам
уже катились пота капельки - жемчужки
я наход'ился... "ты устал?" "устал"
и ненавидел все эти игрушки.

"Домой хочу"...немного поревел
вот за спиной Универсам остался
мы шли домой по снегу - он блестел
и кажется,что МНЕ он улыбался.