Вспомни Весну

Сандра Роу
Катилось солнце блюдечком в открытое окно,
Весна надела пестрое душистое пальто.
Веснушки-одуванчики рассыпала смеясь,
Зелеными просторами повсюду разлилась.
Раскатистыми  громами будила синеву
И ливнями задорными поила по утру.
А маету тягучую на сердце наслала
И трели соловьиные для ночки припасла.
Сиренево-жасминовым окутала дворы,
А яблони невестами нарядными белы.
Застенчивый и робкий мальчишка-ветерок
И в сизой дымке тает смиренный вечерок.
Луна монеткой медной уж падает в окно -
Лицо тревожной меткой бледнеет сквозь стекло.

26.12.2014