Нас юность повенчала

Лариса Довбета
Прощай, златое время безоблачности снов,
И юности желаний, и нежность пылких слов.
И трепетность, и сладость твоих горячих губ,
Тепло твоих далеких, но не забытых рук.

Прощай, былое время, где счастье и покой,
Где радость от мгновений, что были мы с тобой.
Нас юность повенчала, дарила нам любовь,
И слов твоих признанье мне волновало кровь.

Прошло всё, отлетела осенняя пора,
Все кажется недавно, все кажется вчера,
Бродили мы с тобою тропинкою лесной,
И ветер засыпая шумел в листве ночной.



Берегинюшка---

О, юность! Как же ты прекрасна! Так беззаботна, весела.
Всё кажется простым и ясным, решались с лёгкостью дела.
О ней воспоминаний… рой! Встают картины предо мной:

Вот школа. Вальс звучит прощальный. Я в белом платьице иду.
От всех скрываю взгляд печальный, что детство больше не верну.

Вот у реки стоит берёзка, она свидетелем была,
Как в первый раз по этой стёжке я на свидание пришла.