Ныне и присно

Михаил Васильевич Гуляев
Страна - не вольный огород,
Где всем козлам хватает брюквы.
Россия - это не народ,
А жесткий строй, в котором буквы
Не как попало егозят,
Не что взбредется выражают.
Лишь так, над пропастью скользя,
Веками нечисть отражают.
Кругом - снаружи, изнутри,
Гангрена прет нахрапом снова.
И как "халва" ни говори,
Исток времен -
Другое слово.


26.12.2014