Страницы из дневника Элизы

Дарья Холо
"...Крики слышались на весь двор, беспорядочно раскидывая слова: «зачем», «пожалуйста», «нет»... Вместе с этими криками кричала боль. Я встаю с колен, пытаюсь пройти какую-то часть комнаты, падаю на пол, начинаю стонать опять. Никто не слышит. От меня оторвали значимый кусок, звериный рев. В голове разные мысли: умереть, убежать, прибежать, вернуть. Сил нет, и я ничего не могу сделать. Я не понимаю, действительно, за что мне это: потерять тебя...
 Тебя забрали неожиданно и резко, увезли и спрятали, чтобы я не нашла. Мы не близнецы, но, когда нас разлучили, нам стало хуже, чем немому, умирающему от боли, не способному выкрикнуть мольбы о помощи. Вот он лежит в темноте, знает, что умрет и плачет. Я лежу на полу, знаю, что умру и умираю."