Карахильо

Лия Яковлева
В декабре на Кубе лето,
океанские рассветы.
Хоть сейчас лети!
Крепким чаем душу грея,
отышу Хемингуэя
и Хосе Марти.

В тишине река бормочет,
холода ударят к ночи,
выстилая лёд.
Со страниц виденьем ярким,
ослепительным подарком
страстный мир сойдет.

Юбки пышные в воланах
на кубинских модных дамах,
сальса при луне;
сочных фруктов изобилье,
вязкий ром и карахильо
в этом сладком сне.

Всё подряд сметая с полок,
прибежит с гирляндой ёлок
Новый Год, трубя.
Приложу свои усилья
приготовлю карахильо,
выпью за тебя.