Ещё лимерики об умной собаке

Алекса Герасимов
Мы назавтра с собакой гуляли опять,
Она начала лаять,а я подвывать,
Поддержали две кошки ,
Помяукали трошки,
А ворона на ложках стала ритм отбивать.

И вчера мы прошли с собачонкой во двор,
За кустами,где серый дырявый забор,
Кошки две и ворона
Что-то пели в полтона,
Сходу мы подхватили - зазвучал стройный хор.

Но неделю спустя получился облом,
К кошкам кот привязался:"Шалом",да "Шалом"
И ворона пропала,
Настроенье упало...
И собачка(умна!)на ушкО прошептала -
                "Никогда,
                никогда
                не жалей
                о былом".