Заглядывает пёс в мои глаза...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Заглядывает пёс в мои глаза...
хозяина жалеет, знамо дело.
Кастрюля, как святые образа,
Чиста... но от обиды пожелтела.

Опять ищу работу в сотый раз.
Опять с зарплатой - полная засада.
Не знаю, просто, ну кому же надо,
Обманами кормить так щедро нас.

Вчера сосед с работы притащил
Синяк под глазом, после шумной драки.
Потом отдал мне давишние щи...
Но повезло их съесть моей собаке.

Жизнь впереди готовит кавардак.
Я всё ещё до пенсии не дожил.
И вряд ли воровать начну, похоже...
И неразменный не найду пятак.

Семья моя давным-давно уже
Сбежала... я кормить её не в силах...
Ох, незавидно... муторно душе -
Работать, чтобы кушать до могилы

А значит завтра утром, как всегда,
Опять пойду на поиски работы.
Наобещают... (ложь не знает квоты),
И назовут - оплатою труда.



26.12.2015