Старинная забава

Ольга-Влада Скобелкина
Мы, как раньше мамы с папой,
  соберёмся во дворе
    и кто в юморе не слабый
      насмешит сейчас в игре.

Хочешь правила узнать?

К именам девчонок - «тётя»
  нужно быстро добавлять. 
    К именам мальчишек - «дядя» -
      Веселее подставлять.

Кто желает так играть?
   
Скажем мы и о приставках:
  подставляйте к именам.   
    Разберётся и малявка -
       язычок болтает сам! 

Тётя Мира, всех помирит, перемирит, вымирит. 
  Дядя Слава, он всех славит, переславит, выславит.
    Тётя Маша, та всем машет, перемашет, вымашет.
      Дядя Паша, всё пропашет, перепашет, выпашет...

У родных сестёр и братьев
  имена ну как не знать?
    Полю, Катю, Валю, Любу
      мы попробуем склонять!

Тётя Поля всё прополет, переполет, выполет.
  Тётя Люба та всех любит, перелюбит, вылюбит.
    Тётя Катя всех прокатит, перекатит, выкатит.
      Дядя Валя всё провалит, перевалит, вывалит ...

Дядя Жора, тот обжора.
  Вот потеха! У-ха-ха!
    Галя - гАлит, вот умора!
       До икоты чепуха!
   
Тётя Маня манит Колю,
  Дядя Коля колет Толю.
    Женит Женя нашу Олю,
      Лёля всех лелеет вволю.

Мы до вечера играли 
  в "именальную бурду"!
    Всех знакомых вспоминали -
      сочиняли чехарду.