Ветер

Андрей Беркут
Волна меня от берега несёт,
И ветер злой, пропахший первым снегом,
На горизонте валит в воду небо,
Со свистом перемешивая всё.
И гнутся вёсла, и не чую рук,
И лопнули мозоли на ладонях,
А ветер лодку к горизонту гонит.
Нет больше сил, но я увижу вдруг
На берегу платок знакомый твой,
И сразу стану в десять раз сильнее,
А ветер, сдавшись, сменит направленье,
И лодку подтолкнёт к тебе волной.