Козел во львиной шкуре, басня

Игорь Шестернин
 Давным-давно в лесу одном
 Жил-был козел двурогий.
 Он тихо пасся под окном
 И не ходил к дороге.
 
 На той дороге,говорят,
 Он слышал от сороки,
 Там кто то ****ил всех подряд,
 Тех ,кто ходил к дороге.

 Но вот однажды он травы
 Поел той,что в запрете.
 И он сказал:"А что мне львы,
 Я всех сильней на свете".
 
 Ведь та запретная трава
 Так мозги замутила,
 Что был он буд -то в шкуре льва,
 Хоть был он лишь мудила.
 
"Чего валять мне дурака,
 Одной травой питаться,
 Ведь у меня же есть рога
 И я могу бодаться.

 Вы все козлы,хочу сказать
 Всем, кто меня сейчас слышит."
 И что бы силу доказать ,
 Он на дорогу вышел.

 На встречу Лев,спросил:"кто вы
 Представтесь ка однако?"
 " А что мне тигры,что мне львы,
 ****ь всех буду раком".

 " Как нынче вежливость в цене,
 У Вас тяжелый случай .
 Зачем скажи пришел ко мне?
 Ответь Козел вонючий".

 Я для тебя не кто нибудь,
 Ты сам козел в натуре.
 И бил себя копытом в грудь
 Козел во львиной шкуре.

 Тут лев сказал ,вдруг озверев,
 Уйди с моей дороги.
 Иль ты узнаешь кто здесь лев,
 А кто козел двурогий.

 Козел ответил:"так и знай
 Царей на свете много,
 Среди козлов я тоже царь
 И здесь моя дорога".

 Тут лев добряга не со зла,
 Учил его невежду.
 Он ****ил бедного козла
 То по рогам , то между.

 P.S. Мораль сей басни такова,
      Не одевайте шкуру льва.