Чувство

Морелла Франк
Вырывай мое сердце с ледяным безразличием,
Не позволяй рукам дрожать, а себе - сожалеть.
Есть жертвы, которых не избежать,
Есть люди, которые хотят умереть.

Отдав за минутную слабость все дорогое,
Переведя нить жизни на чужие, холодные звуки,
Ты себя замуруй в саван покоя,
И мне прекрати скупые муки.

Я на руках твоих останусь гранатом алым,
И в памяти твоей, недолго будет мое имя.
Не сожалей.
Ну, разве малость.

Не всем суждено встретить седую старость,
Не всем дан шанс, умирать молодыми.