Прорыв

Богданова Паферова Виолетта
Закрываю глаза и иду в глубине, под водой
Не дышу, не смотрю, не кричу, не пойму - что со мной?
В этой вязкой, прохладной и влажно-давящей тиши.
Есть один только путь дальше жить, шепчут мне: Не дыши!
Есть один только путь все понять - никуда не бежать.
И по мощному гулу в ушах жизни смысл искать.
Позабыть про свой спор, что свет солнца не блик на воде,
Так наверно легко, но есть минус – стремленье к тебе!
Открываю глаза, глубина, через силу шажок,
Вмиг теченье ближайшей волной страстно лижет мне бок.
Боль со вздохом по легким вкололась - нельзя утерпеть,
Так же с криком рождения с жизнью знакомиться смерть.
Приспособиться можно везде, ко всему и всегда,
Только эта вода не моя основная среда.
Я же помню, что там, в вышине крылья можно вернуть,
Что на самой высокой волне не закончиться путь.
Что в воздушном пространстве, ты будишь Светила, любя,
Чтоб когда появлюсь, не дай Бог, не проспали меня!
Понимаю, что страшный рывок, только мелкий шажок,
Звездам ало кричу: Не надейтесь, вы тоже Урок!
Доплыву, заберусь, долечу и за вас ухвачусь,
И в ритмично-сверкающем пульсе систем растворюсь.
И на этом этапе навеки сольюсь я с тобой,
Что бы новый, божественный мир создавать не одной!