Разбуянился декабрь

Геннадий Смирнов 2
Разбуянился декабрь,
Вдаль ползёт змеёй позёмка,
Словно сказочный дикарь,
Дует днями,мощно,ёмко.

Ветер воет на дорогах,
Сам запутавшись в снегах,
Завалило всё в сугробах,
"Облаками" в зеркалах.

Ветки гнутся от потуги,
От усердия трещат,
Заметелило округи,
Дует вьюга невпопад. 

И смеётся шумным смехом,
Где-то ухает слегка,
Плачет ночью гулким эхом,
В двор войдя издалека.