Биржа любви

Алеся Князева
Ну что, мне снова замирать:
Не спать - дремать,
Тебя уже как будто бы не ждать.
Себя с тобою снова не сопоставлять.

Мне это всё напомнило структуру,
Которой свыше шести сотен лет.
Её назвали просто биржей,
Без перерыва, Сударь, на обед.

Стартуем рано в понедельник,
Непредсказуема японская свеча,
Да, иногда прыжки, падения - всё  это как-то сгоряча!
Надеюсь: обойдется без врача.

Потом внезапно ( может, и наоборот),
Вдруг наша сессия ушла под лёд.
Похоже время истекло,
Как неожиданно, как будто бы всегда назло.

И все торги остались на своих местах,
Чтобы дождаться вторника в сердцах.
И всё сначала, будто понедельника и не бывало,
И снова сессия назло.
Опять кому-то точно повезло.

И нам среда, и им четверг,
А пятница особенный пробег!
Во-первых, постоянно забываешь,
В любовной нежности недельной пребываешь.
 
На завтра встречу в телефоне назначаешь,
В whatsappE видео уже качаешь.
Готовы вроде бы пойти ва-банк,
Взять в управление огромный танк.

Всё там внутри красиво
Празднично оформить.
Любовью, счастьем, нежностью
Его наполнить.

Снаряд летит
И прямо в цель.
Осталася от танка только щель.

В живых не видно никого,
Упало ниже жизненное дно.
Контужены, не слышим и себя,
Лишь только выздоравливали зря.

Такая пятница, всегда ОГОНЬ!
Реанимация не в силах оживить ладонь,
В которой только и осталося тепло —
Опять кому-то крупно повезло.

Суббота, воскресенье с пеленой —
Душа и сердце всё с тобой.
И в предвкушении торгов —
Так и не надо и врагов.

Всё: вечер снова наступил,
И стало страшно, есть ли снова тыл?
Так много времени прошло,
А вдруг там что-то и произошло?

С утра барометр включаем,
Тенденций выходного дня с опаской изучаем.
Что поменялося на всей Планете,
Пока мы не держались за руки в одной карете.

А кстати, знаешь ли про биржу,
Что в Брюгги появилась первая она?
Потом в Антверпен создана,
Потом уже неважно, это лишне.
Но комментарий здесь излишне.

26.12.2014
Ямайка