Обряд

Богданова Паферова Виолетта
Солнце теплым золотом коснулось этих стен.
Кошка гибким боком потянулась, разомлев.
Небо разукрасило свой плащ в аквамарин,
Чтобы бирюзовый цвет придать глазам твоим.

Миром, к счастью, снова правит мудрая Маат.
Илом, значит, скоро будет Нил опять богат.
Дымом вьется масло к небу тоненькая нить,
Чтобы свет божественный с землей соединить.

Мрамор гладко впитывает аромат шагов,
Тайно себя чувствуя избранником богов.
Звонко на ладышках колокольчики звенят,
Духов от хозяйки отогнать они хотят.

Пиво с каплей краски алой льется на просвет,
Чтобы сном прекрасным успокоилась Сехмет.
Нрав свой не покажет больше львица, не подаст.
Так как просыпается она богиней Баст.

Счастье наполняет сердце радостным теплом.
В душу смотрит оком оживляющий Атон.
Знать бы, когда тайну людям открывать пора,
Утро так встречает свое жрица Амон-Ра!