Сомкнулись ветви асимптот

Вариант
Смущённо глядя из-за туч,
Краснеет солнце, как девица.
Слепит глаза от снежных круч.
Снежинки падают на лица.

Тепло в Сибири, как всегда.
Москву засыпало снегами.
А волк с волчицей у пруда
Устали двигаться  кругами.

Сомкнулись ветви асимптот,
И в Лету канули ненастья.
Придёт к нам скоро Новый Год,
А вместе с ним придёт и счастье.