Испытание бог красоты

Богданова Паферова Виолетта
Он пришел из страны, где в песках зарыта печаль,
И не видел давно свежих капель прозрачной росы,
Он пришел по дороге, терзавшую водную даль,
Что раскинулась желтою прядью лунной косы.

И как прежде на пальце сверкал драгоценный сюрприз,
Что по воле богов был безумному страннику дан.
И один лишь совет долетел: «Не смотри только вниз,
Когда тайные власти возвысят тебя к небесам!»

Жарким ветром летал над послушной всему добротой,
Пока где-то внизу, средь туманов и черных земель,
Не увидел кристалл, поразивший своей красотой,
Мягким блеском души и количеством горьких потерь.

Он смотрел и смотрел, и не мог до конца осознать,
Как же можно блестеть, когда кровью насыщен туман.
И вдруг с ужасом понял, как мог он такого не знать!
О бездонной любви, совершившей последний обман.

Он упал, и расплавился лужей на смертной земле,
Чтоб не слышать не видеть поющих во всю голосов.
Он решил предоставить себя одинокой судьбе,
Чтобы стать разрушителем вечных и тайных основ.

Когда белый песок засыпал золотые следы,
И светильники ночи и дня отошли на покой,
Он нашел тот кристалл и очистил от липкой беды,
Юный бог красоты, наконец-то довольный собой.