Путь огненного стекла

Богданова Паферова Виолетта
Смотрю в глаза тебе-
Огонь свечей
Мерцает в темноте
Твоих очей.
Сверкнул простой вопрос,
Ответ застыл
О, Как же без тебя я столько лет
На свете жил.

Ты знай лишь милый мой,
Что я иду
Мой каждый новый шаг-
Огонь в бреду.
Босая по стеклу-
Кровавый путь!
Но знай! Мне никуда уже теперь
Нельзя свернуть!

И где-то в этот миг,
Смиряя дрожь,
Ты тоже по стеклу
В огне идешь.
Ты веришь, что любовь
Разбудит Свет,
Что спит в душе твоей печальным сном
Так много лет.

Судьбу не обмануть,
Уста немы.
С углей на звездный путь
Ступили мы.
И если кто рискнет
Нам крикнуть: Бред!
Вперёд! Смотри ещё на том пути
Горит наш след!