Это сон тебя качает

Андрей Ланденок
Спать еще я не хочу,
Но поглядываю в спальню.
Там постельку постелю,
А потом дойду до ванны.

Брызнет теплая вода.
Я увижу в отраженье
Образ парня, что всегда
Смотрит молча. Я в движеньи

Чищу зубы, тру лицо
И иду скорей ложиться.
Ты, я знаю, далеко,
Но ты рядом... мне приснится

Может осень золотая?
Может снежная пора?
Может ты, когда играя
Шла листочками шурша?

Или то, как ты смеялась
И смотрела на меня?
Я не знаю. Мне осталось
Лишь уснуть, тогда ведь я

Все узнаю. Станет ясным
Что расскажет этот сон.
Ты уснешь со мной. Напрасно
То, что я стал отдален.

Никуда ведь я не делся.
Лишь глаза закрой и вот
Ты заметишь - я пригрелся,
Обнял мягко за живот.

Это сон тебя качает
Нежа прямо на руках.
Сон тебе глаза смыкает...
Звезды светят в небесах.

Уж теряется меж строчек
То, что я хотел сказать.
Не хотел я спать, а впрочем
Захотелось... жди, кровать!