Улыбка богини

Богданова Паферова Виолетта
На границе миров,
Где рождается вечный свет,
Я узнала того, кого рядом со мною нет.
Я смотрела в лицо
Этой странной, большой любви.
И вплетала кольцо в ДНК молодой земли.

И сквозь двести вселенных
И сотни эонов лет,
Я несла свой секрет зарождения всех планет.
Чтоб открыть тот секрет
Духу вечному Ра-звезды,
Что в движенье по млечному плавает без воды.

Дух принял дар небес
И смеялся семь тысяч лет,
До чего же легко разгадать было тот секрет,
Но тому,кто забыл о себе в отраженье снов,
Никогда не узнать,
Как рождается тень цветов.

Слезы смеха смахнув,
Применяя подарок мой,
Обнаружил, что в центре у них разгорелся огонь.
И тогда, заглянув мне в глаза,
И увидев ответ.
Он создал существо, чьего имени просто нет!

Удивленно вздохнув,
Существу захотелось петь,
Танцевать среди вечных звезд и куда-то лететь.
Я смотрела, любя,
Как он танцем зажег эфир,
А присев отдохнуть - вдруг на выдохе.... создал мiр!