Осознание

Богданова Паферова Виолетта
Намолившись сквозь свечи и слезы
Расплывчатым ликам,
Что сверкают узорами и позолотой.
Дух следит за движением солнечных бликов,
Что под сводами бродят
И нас окружают заботой.

Сердце дышит любовью,
И кажется в нем наша Вера,
Поселилась с душою и скромно взирает оттуда,
Но скажу по секрету, там только семя от древа,
Что растет в поднебесье,
Но пухом летает повсюду.

И когда мы, отчаявшись, снова
Взываем к кому-то,
Раскрывается небо и смотрит глазами пророков,
И что в эту вот самую-
Эту Святую минуту...
Бог целует в чело тех, кому одиноко.