Метель

Ольга Кристи
              Зарисовка с натуры

Метель! Метель! На улице метель!
Ах, до чего ж тревожно и красиво!
Летит, как конь, с роскошной, белой гривой -
Трясет свою пуховую постель!
То вдруг подвоет, хрустнет, то всплакнет,
Деревьям кости все переломает,
То в подворотне гулко запоет,
То белой птицей до небес взлетает!
Кружит, пуржит, терзает воротник,
Сдувает шапки и плюется в лица...
Вот и зима! Владычица-царица,
А с ней Морозко — кряжистый старик.
Мети, свисти, норовистый ревун!
Пир без тебя не весел и не светел...
Не зря Стрибог нам с севера ответил
Народною приметой в Карачун!

         25 декабря 2014 г.