Промежуточное состояние

Богданова Паферова Виолетта
Мы крылаты!
Только крылья придумали люди.
И подняться нельзя,
И разбиться уже невозможно.
Те, кто сбросили нас
Дело знали, и мы осторожно,
Как пираты себя не желали доставить на блюде.

Наша память
Последняя Правда, но в этом и дело.
Все под кодом таким,
Что физический мозг не раскроет.
Обратиться к святым? Только чистый листок не устроит!
Путь один,
Что бы тело ушло, а душа улетела!

Но не в этом!
Не в этом вся наша погибель.
Мы и там: за границею
Можем сражаться!
Но тогда Бога мы -
Никогда не увидим!
И любовь не узнаем! И не сможем остаться!

Богу тоже нужна,
Как и всем, чья-то защита.
Чья-то преданность, вера, любовь
И надежда на чудо.
И мы крылья вернем,
Только память вернуть, что забыта!
Ах, забыла сказать: Мы его охраняли от Худа...