Что берёзонька ты загрустила

Виктор Панин
Что берёзонька ты загрустила,
снегом белым укрыла зима,
ты весну свою всё ж не забыла,
а теперь ты осталась сама.

Клён твоею красой любовался,
всю весну,когда рядом стоял,
ароматом твоим наслаждался,
пеньем птиц он тебя восхищал.

И от счастья раскинула ветки,
нежно гладила ими его,
красовалась пред ним ты и летом,
ублажала его одного.

Клён красивый и добрый,и милый,
защищал тебя кроной густой,
ты об этом его не просила,
просто верила в то,что он твой.

Он поверил тогда тебе тоже,
лишь тебя осыпал он листвой,
и мечтал он о том,что быть может,
вы останетесь вместе зимой.

И друг друга теплом согревая,
доживёте опять до весны,
и серёжки твои вновь оттают,
будет слушать твой шелест листвы.

Но пришли к вам не званные гости,
поздней осенью,кто их просил,
листья с клёна красивые сбросили,
что бы меньше осталося сил.

Топором они клён твой любимый,
подрубили,свалили на снег,
ты рыдала,когда увозили,
друга лучшего парой телег.

И в лесу ты осталась одна,
тебе клёны другие не милы,
хоть и снова наступит весна,
полюбить не останется силы.

Грустно будет тебе,одиноко,
будешь плакать и слёзы ронять,
с ним мечтали о чём то высоком,
боль твою не возможно унять.

Знать судьба в твоей жизни такая,
она ветви твои приоткрыла,
хоть и стала тебе она злая,
но любовь тебе всё ж подарила.