Не осуди

Богданова Паферова Виолетта
Не осуди! Крестом взмахнет рука,
Он пульс, стучащий у меня в висках,
Он зов, что вдруг прорвался сквозь века,
Он храм, что я построила в мечтах.

И если я его превыше всех
Поставлю в своем жизненном пути,
Превыше Бога, знаю, страшный грех,
Но все равно, прошу, не осуди!

Его дыханье кажется святым,
А взгляд наполнен искрами костра,
Себя он не запомнил молодым,
И старым он не будет никогда.

Он для меня, как Ангел для тебя,
Он плоть от плоти, кровь моей души,
Стремленье к жизни, и моя броня,
Спасение от пронзительной тиши.

Он тень твоих немыслимых чудес,
Я без него не вижу веры свет,
Мой дух лишь закалился и воскрес,
Когда его услышала ответ.

Не осуди, что, позабыв покой
Я каждый миг тебя благодарю,
За то, что мой он был, и стал он мой,
И что его по-прежнему люблю!