Когда-то были Мы

Людмила Немая
Когда-то были Мы. С тобой.
Когда-то солнце было ярче.
Неба хрусталь над головой,
Раскидистое небо. Наше.
Светилось всё вокруг стихом,
Какой не раз уже писали
Те, чье наследие несем,
Да только вряд ли уж спасаем.
Великих храмов хоровод
Блеснул на горизонте раннем.
А, может, в каждом пропоем?
И ты получишь море славы.
Меня порадует она,
Я буду лишь тобой гордиться.
Укутает тебя зима
И шарф, сплетенный мной на спицах.
Да только были Мы когда-то,
Сейчас уже не та пора.
Тогда казался уксус сладким,
Прохладою была жара.

Никто, как Мы, тогда не мог:
Есть аскорбиновую кислоту,
Забыв совсем про передозу;
Гулять и в ночь, и поутру;
Из пальца выудить занозу,
Не побоясь той колкой боли...
...Ну, а сейчас замок, замок
На памяти счастливой воли.

Свернули горы только Мы.
Сейчас нельзя поодиночке.
Я поняла. Пойми и ты.
Пока все это лишь отсрочка.