Уходят дети...

Игорь Межеричер
Бессонными ночами
И утром на рассвете
Неслышными шагами
От нас уходят дети.

Они от нас уходят
Зови их, не зови
На встречу непогоде
И счастью и любви.

Они от нас уходят,
Не видя напоследок,
Родительское сердце
За ними рвется следом.

Дорогами крутыми
На самый край земли
Оно спешит за ними,
Куда б они ни шли.

Оно все эти годы
Лишь для детей стучало
И от любой невзгоды
Собою защищало.

И для него, поймите,
Нет ничего дороже.
Куда ж вы? Оглянитесь!
Оно без вас не может!

Шаги все тише, Тише,
Ну оглянись! Не слышит...
Август 1970 г. Орловка, Украина.