люблю

Аннабель-Ли Июльская
я люблю тебя. я люблю безумно,
безвыходно, бесконечно и с ропотом.
ночью тёмной и светом лунным,
во весь голос и нежным шёпотом,

я люблю тебя - мне становится дурно.

люблю песней вечерней и снегом первым,
тридцать первым люблю декабрём;
я люблю, обрывая нервы,
я люблю самой глухой войной -

для тебя я разрушу любые стены.

и я люблю, как Пушкин любил Наталью,
как Маяковский обожал прекрасную свою Лилю.
это чувство прочнее стали;
ты хоть веришь, что можно быть так любимой?

я люблю и двигаюсь по спирали,

возвращаясь в исходную точку -
в точку отсчёта, точку начала сызнова.
я напомню лишь первую строчку:
"я люблю тебя." и пускай это будет вызовом,

только вызовом самым чистым.