Меня осудят...

Людмила Немая
Меня осудят. Это будет завтра, конечно.
Это, конечно, случится на Страшном Суде.
И одно только было бы вечно -
Как, стерев ноги в кровь, я бежала к тебе.
Я не Пушкин в стихах,
И не Бахом являюсь я в музыке.
Я во всём впопыхах,
Повинуясь ветреной музе.
Да, я в прозе не Гоголь
И в спорте совсем не Кличко.
Я такая, как все, просто моль
В полутьме на крыле над рекой.
Мне не многого нужно от жизни,
Просто жду особого часа.
Я читаю разные книжки,
И вода моя даже без газа.
Но за "солнце" твоё отдала бы
Всё, что только смогла бы нажить.
Только "солнцу" чужому я рада;
Видно, следует этому быть.
Он мне пишет "привет", "с добрым утром",
Он желает спокойного сна.
И под жизнью бесовскою, шумной
Я почти что в него влюблена.
Что "почти что"?.. К чему этот вздор?
Я ему отдаюсь без опаски.
Он хороший, и душ он не вор
Да и носит с собой масло-краски.
А, скажи, ты хотел бы такого
Для меня, чтоб мне было тепло?
Добродушного, чуда незлого,
Самому раз прийти нелегко?
Я тебе пожелаю счастливого,
Млечно-светлого, звёзд на пути.
Я хотела бы быть тебе верною...
Но других мы сумели найти.