Комуналка

Давид Черный 2
Дома бывают разные,
И разные квартиры.
Глядишь - многоэтажные,
Но в них - три на четыре...
И коридоры мощные,
Что давят как удавки
Ну и удобства общие...
Короче - комуналки.

В них жизнь течет размеренно,
Продуманно научно,
Годами все проверено,
Хоть вовсе и не скучно.
И коль кого обидели,
Что ж, можно извинится...
Мол лучшего не видели,
Чего же тут дивится?

Здесь горести и радости
Скрывать не полагается,
Здесь можно делать гадости
При этом улыбаясь...
А после громко сетовать
И правоту доказывать,
Чего то там советовать
И что то там рассказывать.

И так проходит день за днем
В подобном общежитии
И все давно закисли в нем -
Какое там развитие...
И если что то новое,
То только так, в теории...
Зачем? У нас готовые,
Обычные истории...

Здесь верить слухам и властям
Обречены возможностью.
И рады будто бы гостям,
Но смотрят с осторожностью.
И принимают в коллектив
Со сроком испытательным,
И отметают креатив
Какой ни есть старательно.

И керогазы старые
Коптят на кухне весело
И вьется дыма марево,
И льется сплетен месиво.
Не просто с переменами -
Все новое - царапает...
И лезет плесень стенами...
Но с потолка не капает...