Из потемок собственной души...

Вера Бойченко
Из потемок собственной души
Дай мне силы выбраться наружу…
Господи, как Ты сейчас мне нужен!
На мое спасенье поспеши!

Во греховном мраке я живу,    
Суетой мирской мой день наполнен.          
С каждым днем все злее бьются волны
В утлый челн, в котором я плыву.

Где причалю, Господи, скажи?
Доплыву ль до пристани спасенья,
Или хлад бессмысленного тленья
Остудит стремление души?

Свою силу в немощи верша,               
Ты врачуешь страждущие души.
Боже мой, от тяжкого удушья
Всех страстей спаси же и меня!

В маловерьи снова я тону,
Но, как Петр, Тебя я призываю:
Руку дай! С Тобой идти желаю
И все страхи от себя гоню.

Отогрей любовию Своей,
Научи Тебя любить, Всевышний,
Целью стань и смыслом моей жизни,
Не закрой  спасения дверей.

Научи любить своих врагов,
Научи за всех Тебе молиться,
Образ Твой дай видеть, Боже, в лицах
Тех, кого принять я не готов.

Закоулки тайные души
Просвети небесными лучами.
Все ты зришь духовными очами,
Но судить до срока не спеши...

Дай мне вырвать терние грехов
И души очистить одеянье,
Время дай, прошу, на покаянье,
На добро, на веру, на любовь.

И когда предстану пред Тобой
Я на Страшный Суд нелицемерный,
Быть хочу очищенным от скверны,
Чтоб свершилась Твоя милость надо мной…

26.12.2014