Я ухожу

Сергей Салимгареев
Чья то душа рассыпается в гранулы.
Новый фрагмент в пустоту отлетел.
Впрочем, пожалуй не важно! Да мало ли
Лишних деталей в конструкциях тел?!

Словно в тумане полет или плаванье
Тающей льдинки в весенней воде.
Что-то развеялось, что-то размазалось
Теплою солью по бледной щеке.

Злая иллюзия? Сон? Только кажется
Будто бы я превращаюсь в трофей?
Мрачный старьевщик тихонечко скалится
Рядом со мной набивая портфель.

Что же выходит? Душа распадается!?
Странно. Казалось, что будет больней.
Думал, что буду метаться и маяться
В пестром коктейле отчаянных дней.

Вышло иначе. Тихонько расплавившись,
Словно сквозь пальцы вода утекло
Все, что казалось надежным. Осталась лишь
Пыль, ко всему безразличное дно.

Глупо углы упаковывать красочно.
Фальшью узоров не мучай себя.
Не продолжай. Этой фразы достаточно:
«Я ухожу…». Чтож, пожалуй, и я.