Аналогия

Это Алексей Гусев
Тебе не писала уж восемь лун,
Но нынче - послушай, Витенька:
Давеча вскрыл лошадей табун
Скальпель структурного аналитика.

Всех разложил по ранжиру, росту,
Весу, сочности переносицы.
Как же у них все понятно и просто! -
Витенька, жить не хочется...