Жёлудь

Дарья Зернова
Попрыгучий жёлудь кину я
В лужу тёмную осеннюю.
Брызги выпрыгнут дельфинами,
Разбивая отражения.

Ночью чёрною бессонною
Пусть мне брызги эти вспомнятся.
Лужа тёмная бездонная
Как бездонная бессонница.

Листья клёна ярко-жёлтые
Покрывалом землю выстлали.
В чернозём я брошу жёлуди,
А потом укрою листьями.

Пусть шальные ветры треплют их,
Пусть дожди их поят сыростью,
Может быть, через столетие
Во дворе дубрава вырастет.

Ветви сильные протянутся
К небу серому, тяжёлому,
И на землю будут памятью
Падать вызревшие жёлуди.

Мне сейчас ночами длинными
Нет от памяти спасения.
Вот её, как жёлудь, кину я
В землю мёрзлую осеннюю.