Флажки

Лилия Слатвицкая
Карта города утыкана флажками
прошлых встреч и лихо занятых высот...
Там, где первый - мы друг друга не искали,
нас на берег будто вынесло... и вот
вскоре пятый водрузили... и десятый...
а девятый с девятнадцатым совпал...
Карта города была слегка помята,
и Четвёртый был потёрт на ней квартал.

По Дворянской мы бродили, руки в брюки,
по Почаевской нечаянно дошли,
как до точки невозврата - до разлуки,
но одумались... Вернулись, утолив
жажду боли - неприкаянную птицу...
Накормили, отпустили в небеса,
но пернатой вдруг приспичило спуститься,
подкормиться  по известным адресам.

И под елью новогодней на Соборной,
средь ликующей и праздной кутерьмы
наше счастье вдруг очнулось беспризорным,
и исчезло с карты радостное "мы".
Я осталась, ты уехал... Неизвестно,
что в твоей неверной памяти свежо.
...Часто езжу мимо памятного места,
где последний развевается флажок.