А мне бы укротить твоих зверей

Фуджииро
А мне бы укротить твоих зверей,
беснующихся там, в душевной клетке,
грызущих прутья, оставляя метки
внезапной острой ярости своей.

А мне б их приручить, по одному
вытягивая ласковой рукою
из цепкой стаи. Что ж это такое,
как можно сердце рвать так, не пойму?

Я брошу травы белые в костёр:
метель ночная превратится в сказку,
а внутренние звери снимут маски...
Никто терзать не будет с этих пор.