Про прокурорские права

Сергей Шевандин
Один мужчина так любил               
Почти что каждую субботу,               
Когда не сильно пьяным был,               
Ходить с ружьишком на охоту.

Который год его жена
Ему твердила постоянно.
Мол, по субботам я одна!
А ты с друзьями непрестанно!

Возьми меня с собой, хоть раз!
Охота мне ночами снится!
Ведь два ружья лежат у нас!
Одно без дела всё пылится!

Долбила мужа день за днём.
И даже ночью доставала!
На речи, как-нибудь потом!
Вниманья уж не обращала.

Решил всё ж взять её разок.
Пришли в охотничьи угодья.
Он говорит ей, как знаток.
Мне будешь помогать сегодня.

Ружьё жене стал заряжать.
Достал патроны боевые.
А ты умеешь хоть стрелять?
Не зарядить ли холостые?

Она сказала. Пустяки!               
Чего здесь знать? Какое дело!               
Ответил муж. Тогда секи!               
Здесь надо действовать умело!               

Завалишь зверя, коль сама,               
То знай, что здесь всего важнее,               
Скорее предъявить права!               
И надо действовать смелее!               

Что этот зверь убит тобой!               
Хоть кто бы там не объявился,               
Тверди упрямо, что он твой!               
И чтобы к чёрту тот катился!               

Жена кивает. Поняла!               
Пускай попробуют, в натуре!               
С собою корочки взяла,               
Что я служу в прокуратуре!               

Мужик сказал. Сейчас пойду               
Я на другой участок леса.               
Оттуда лося погоню,               
Стреляй в него, учти с навеса!               

Не промахнёшься, так здоров!
Лишь отошёл на метров двести,
Услышал выстрел двух стволов,
И встал взволнованно на месте.

Потом обратно побежал,
Забросив за плечи бандуру.
Ещё лося я не видал,
А та палит вовсю уж сдуру!

Прибёг на место, там жена
С каким-то мужиком ярится.
И лошадь дохлая видна.
Готов под землю провалиться!

Он слышит голос мужика.
Чёрт с вами, дама, я согласен,
Что это ваш олень! Стрелка,
Увы, такого довод ясен!

С прокуратурой тяжело
Базарить, коль наложит лапы!
Но можно, я, хотя б, седло
С него сниму, подарок папы?