Из цикла. На крыльях ночи

Сергей Максимов 6
Летящая на крыльях ночь от первородного инстинкта
Застыла у него в глазах вселенскою тоской.
Как Каин- Авеля в душе, он ненавидит тихо
Ища предлог, чтобы отправить " на покой".

Зажатый в думах чёрно-белой жизни
Он выбрал путь душепродавца для себя
И греют " тридцать сребренников " мысли
Халдей* не может стать паханом* никогда.

Глупец! Ему неведомо понятье слова мудрость
Он в кодле* был всегда шнырём*
И посчитав, что  СИЛА - это грубость,
Живёт по принципу : " умри ты первым -  я потом!"

В подлунном мире есть свои законы,
Которые не стоит нарушать!
Короновать себя наколкой со звездою,
Ещё не повод у братвы авторитетом стать!

И путь его безрадостно недолог
Он апельсин* с приставкой пристяжной*
Уйдёт его звезда навечно в мрачный холод,
Предназначенье унося в могилу за собой!

* (блатной жаргон)