Написалось

Людмила Кубалова
Колёса скулили. Вагоны упрямились целью.
В окнах его глаза, смущённые тенью.

— В Юрмале были?
— Случалось.
— Стихи написали?

Я вспомнила длинные дюны
и мелководные дали;
орехи поджаренные —
купила себе для развлечения;
воздух нездешний;
медь сосен трубила;
заборов прямолинейность.
И я отделена зачем-то от рейда заливом.

— Стихи не пришли…не влюблена… —
  Сфальшивила...
2014