Из цикла Искушение. 13

Евгений Мартишин
Просишь ты тебя забыть –
Мол, безумный я.
А я хочу тебя любить
До безумия!

Просишь ты – не надо встреч:
Они лишние.
А мне бы слышать твою речь
Там, под вишнею.

Просишь ты, чтоб отпустил –
Птица вольная.
Отпускаю. Нет уж сил,
Но слишком больно мне.