Живы будем - не помрём!

Светополк Сварогов
До обрыва осталось мне, может – лишь тройка шагов …
Жизнь прошёл … что прошёл – пролетел оголтело …
Я стою и смотрю на Неё … а Она – на меня …
Мозг кипит, мысли рвутся вперёд …
И почти уж не чувствую тела …
Говорят: – Есть какая-то страшная тётка – Судьба …
Мол: – Она наперёд всем отмерила всё до остатка …
Я не видел Её. Если есть, то – не страшная,
Но могучая тётка такая … такая могучая –
Без названия – что ей имя Её … так – облатка …
С детских лет и по юности – весел безмерно я был.
Годы прошлые – смех мой хранят и задор,
Веру в скорое счастье, улыбки родных и друзей,
А теперь эта тётка-Судьба – так спокойно и веско
Улыбку мою – застегнула на вечный запор.
Но я Ей благодарен на тысячи лет наперёд –
Так по Миру меня по указке Её помотало,
Столько было друзей … настоящих друзей!
Столько видеть пришлось и со столькими дружно смеяться,
Что, наверно, я Ей – надоел своим Счастьем …
А теперь-то – уже до Неё дела нет мне … прошло,
Коль лимиты на радость и смех и на счастье,
Что Она отпустила на Жизнь мне авансом –
Исчерпал я за эту короткую строгую Жизнь,
Что кончается грустным ненастьем …
Вот стою и смотрю … в этот холод промозглый,
В эту стужу безделья … и Время несётся насквозь …
Неужели лимиты на смех и улыбки и счастье
Я все так неоглядно и быстро истратил?!
И как только шагну в эту Тьму – в этот Мрак и Мороз –
Буду там и с родными и с теми друзьями
Я не рядом, но – строго поврозь?!
Нет – не думаю! Точно – не будет всё так,
Словно тётка-Судьба мне и там наоткажет
И в ласке и в смехе и в счастье –
Ведь Она занимается только живыми … живыми …
А в той Тьме – я той тётке-Судьбе – неподвластен!
Что ж – что Жизнь пролетел и осталось немного пройти,
Что лимиты от этой Судьбы я так быстро истратил!
Там – родные все ждут, там – друзья … и враги …
В тёмной Тьме – есть свой Свет и, наверное – тёмная Жизнь …
Мы и там разберёмся – и снова лимиты растратим!

*  *  *

Так что – нечего сопли тереть и тоску нагонять,
Разрывая остаток Души фильмом Памяти Светлой и честной!
Если тётка-Судьба всё же есть во Вселенной –
Я всем чётко скажу: – Жизнь прожил – как пропел!
И чего тут кривить – Жизнь была непроста,
Но прекрасной и даже – прелестной!

Жизнь промчался … ну, точно, гляжу – оголтело …
Я стою и смотрю на Неё … а Она – на меня …
Мозг кипит, мысли рвутся вперёд …
И почти уж не чувствую тела …


26.12.2014