Бросаюсь из крайности в крайность

Галина Русич
Бросаюсь из крайности в крайность
Мечусь от вулкана к полынье
То не могу радоваться
То снова я всех счастливее

Любовь - не бывает чище
На жалком обмане замешана
Корю себя не единожды
Прощаю себя не меньше

Скажите, что это - нравственность
Не надо судить поспешно
Кто разграничит явственно
Что праведно, а что грешно

Допустим, найдутся умницы
И все разложат по полочкам
И нет уже больше путаницы
Любовь мы куда положим

Куда ее втиснем, сердешную
Налево или направо
Объявим ее грешною
Или кристально праведною

Но нет для нее правила
Любая клетка тесна ей
Она и грешна, и праведна
Она просто живая