смирение

Маковская Каролина
В несвязуемые перекрёстки улиц
  Ты войдешь,
     Носом глядя в небо.
       Царским шагом по горящим тропам-
     твердолобым пением
           суетливых улиц.
И дорога, простелившись
     вам под ноги,
        вероломством, ветром перемен.
      Предсказала крах всему,
        что золотом покрыто,                говорит: "...Конец!".
      Либо заново родиться,
         что нельзя. Иль в уста
            вливаю терпкого вина.
Упиться и не чувствовать
      Ноющую боль, кроющую и              делимую на ноль.