23. 9 марта 1983 года

Владимир Иваниченко
Весна неспешно наступила,
Холодный снег ещё лежал,
Вдруг необузданная сила
Преобразилась в мощный шквал.

И без того в тернистой доле
Хватало памятных минут,
Но два авто, сойдясь в Подоле,
Прервали жизненный маршрут.

Летели дни. К исходу мая
Ногами стать на землю смог,
Горячим сердцем понимая,
Какое счастье дал мне Бог.

За этот миг простил изъяны
Я всем, кто грешен предо мной;
А за окном цвели каштаны
Как символ жизни молодой.

Хотелось всё мне в нетерпенье
Пройти, увидеть, испытать,
Каштанов майское цветенье
Весной во здравии застать.

Я снова крепкий, только раны
Не удержать в тугой узде,
А багачАнские каштаны
Незабываемы нигде.
13.05.1992. Великая Багачка, Полтавская область.

Написано в память об автокатастрофе, произошедшей со мной 9 марта 1983 года на автотрассе Киев – Харьков в селе Подол, Велико-Багачанского района, Полтавской области.