Уеду в деревню

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Тучи в небе - они, как порох
Разрываются тут и там.
Я уеду в деревню скоро
В гости к тамошним мужикам.
И напьюсь! И полезу в драку.
Чтобы всем себя показать.
Пусть побьют меня, как собаку.
Да уложат в сарае спать!
Может Ваня, а может, Гриша
Мне рассольчику занесёт...
-У Витька, видно, едет крыша,-
Кто-то тихо произнесёт.
Оклемаюсь я понемногу.
Отосплюсь. Соберусь домой:
"Отлупили! И слава Богу!
Слава Богу, что хоть живой..."
07.02.95 г.