24. Дивная ночь

Владимир Иваниченко
Проснулись ночью две звезды,
Уснули чистые пруды.
Мы, легковерные, сидим,
На звёзды Севера глядим.

Вишнёвый сад заворожён,
Кромешной мглою окружён;
А в том саду с тобой вдвоём
О неземной любви поём.

Прохладой нас не устрашить,
Костёр любви не потушить;
И, ярче звёзд на небесах,
Горят огни в твоих глазах.

Промчалась ночь. Настал рассвет.
Всего коснулся солнца свет,
Проснулись чистые пруды,
Уснули сладко две звезды.
14.05.1992. Сумы